Arroz Japonés

>> 21 de enero de 2010

arroz_japones
     Antes de empezar:

    - Dificultad:   Fácil.

    - Tiempo de Preparación:   30 minutos. 

    - Tiempo de Cocción:        30 minutos.    

    - Personas:    4 personas.
 
Ingredientes:

225 gr. de arroz japonés o, en su defecto, arroz SOS;

300-325 ml. de agua.

 
Preparación:

Lavar el arroz y escurrir de 6 a 8 veces, hasta que el agua esté transparente.

Dejar reposar en el colador durante 30 min.

Echar el agua fría en una olla que cierre bien y añadir el arroz.

Poner en el fuego al máximo, y cuando se escuche hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos sin destapar en ningún momento.

Transcurridos el tiempo, retirar, y sin destapar, dejar reposar 10 minutos.

Destapar y dar una vuelta al arroz. Ya está listo.


Consejo:

Servir en cuencos y comer con palillos japoneses (ohashi).

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP