Arroz al Horno

>> 20 de enero de 2010

arroz_horno_2
     Antes de empezar:

    - Dificultad:   Media.

    - Tiempo:      2:30 horas.

    - Personas:    4 personas.
 
Ingredientes:

2 vasos de arroz,

1 pimiento rojo,

100 gr. de judías verdes,

2 dientes de ajo,

1 nabo pequeño,

500 gr de costillas de cerdo frescas y adobadas,

1 loncha de panceta adobada,

2 tomates, c

olorante y s

al.

 
Preparación:

Hacer un sofrito en la olla exprés con el ajo y los tomates.

Añadir las judías verdes troceadas, las costillas y la panceta, dar unas vueltas y echar el pimiento cortado a la mitad.

Llenar con agua la olla, la necesaria para tener caldo suficiente para el arroz.

Poner a cocer unos 25 minutos.

Preparar una fuente de barro para horno (lo más grande posible) con el arroz, el nabo rallado y un poquito de colorante..

Precalentar el horno al máximo.

Abrir la olla pero mantenerla en el fuego.

Sacar el pimiento, retirarle la piel y trocearlo.

Con una espumadera ir sacando la carne y las verduras y colocarlas encima del arroz.

Echar un poco de sal en el caldo, remover, sacar 4 vasos (hirviendo) y echarlos al arroz.

Seguidamente introducir en el horno.

Cuando comience a hervir bajar el horno a 200-220º y mantenerlo durante una hora.


Consejo:

Si quieres que se agarre un poco (socarrat), poner el horno fuerte por abajo.

Es fundamental que el arroz empiece a cocer lo antes posible para que quede mejor.

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